Trading.com chat live

Cliccando sul pulsante "Inizia chat", accetti che i tuoi dati personali forniti via chat siano elaborati da Trading Point of Financial Instruments UK Limited, nei termini indicati dalla Politica sulla privacy della Compagnia, allo scopo di fornirti supporto attraverso il nostro servizio di assistenza clienti.

Se decidi di negare il tuo consenso a quanto indicato qui sopra, puoi sempre contattarci utilizzando l'Area Membri oppure scrivendo a it.support.uk@trading.com.

Tutte le conversazioni telefoniche in entrata e in uscita e le altre comunicazioni elettroniche (incluse chat o email) intercorse tra noi saranno registrate e conservate a scopo di controllo qualitativo, per rispettare le norme vigenti e per il training.

Inserisci i tuoi dati qui sotto. Se sei già nostro cliente, inserisci il tuo numero di conto per aiutarci ad assisterti meglio.

Introduzione

Come parte delle nostre attività aziendali quotidiane, abbiamo la necessità di raccogliere informazioni personali dai nostri clienti esistenti e potenziali, per fornire loro i nostri prodotti e servizi e assicurarci di soddisfare i loro bisogni quando gli forniamo tali prodotti e servizi e quando trasmettiamo loro le rispettive informazioni.

La tua privacy è di fondamentale importanza per noi ed è nostra politica proteggere e rispettare la confidenzialità delle informazioni e la privacy delle persone. Questa Politica sulla privacy stabilisce come Trading Point of Financial Instruments UK Limited (la "Compagnia" o “Trading.com”) raccoglie, utilizza e gestisce le informazioni personali che riceviamo da te o da una terza parte in connessione con la nostra fornitura di servizi, o che raccogliamo dal tuo utilizzo dei nostri servizi e/o del nostro sito (ad esempio da www.trading.com) e/o qualsiasi sito o applicazione connessa inclusa, tra le altre, l'Area Membri della Compagnia. La Politica sulla privacy illustra anche i tuoi diritti relativi all'elaborazione delle tue informazioni personali.

La nostra Politica sulla privacy è esaminata regolarmente per garantire che prenda in considerazione qualsiasi nuova obbligazione e tecnologia e ogni cambiamento alle nostre pratiche e attività aziendali, oltre che per garantire che rimanga in linea con i cambiamenti del quadro normativo. Ogni informazione personale in nostro possesso sarà soggetta alla nostra Politica sulla privacy più recente.

Nota: se sei un attuale o passato dipendente della Compagnia, un candidato all'assunzione, un contraente per la Compagnia o un fornitore di servizi di terze parti, le tue informazioni personali saranno utilizzate in connessione con il tuo contratto di lavoro o con il rapporto contrattuale, a seconda del tipo di collaborazione in essere.

Questa Politica sulla privacy si applica alle attività di elaborazione effettuate da Trading.com nei confronti dei dati personali dei suoi clienti esistenti e potenziali, dei visitatori del sito e dei dipendenti. Questa Politica sulla privacy non si applica a siti operati da altre organizzazioni o terze parti.

Trading.com è un nome commerciale di Trading Point of Financial Instruments UK Limited.

Trading Point of Financial Instruments UK Limited è autorizzata e regolamentata dalla Financial Conduct Authority (FCA) con la licenza numero 705428, sede legale presso Citypoint Building, 1 Ropemaker Street, London, EC2Y 9HT, United Kingdom. La Compagnia è anche registrata presso l'ICO (Information Commissioner's Office) nel Regno Unito, con il numero di registrazione ZA207621.

La Compagnia rispetta la privacy di tutti gli utenti che accedono al suo sito (o siti), perciò si impegna a intraprendere ogni ragionevole azione per proteggere i clienti esistenti e potenziali, coloro che effettuano richieste di iscrizione e i visitatori del sito.

La Compagnia conserva i dati personali dei propri clienti esistenti e potenziali in conformità con le leggi e le norme vigenti in materia di protezione dei dati.

Abbiamo in funzione le misure e le procedure tecniche e organizzative adeguate e necessarie per garantire che le tue informazioni rimangano al sicuro in ogni momento. Addestriamo e sensibilizziamo regolarmente i nostri dipendenti sull’importanza di mantenere, proteggere e rispettare le tue informazioni personali e la tua privacy. Consideriamo molto gravi le violazioni della privacy e applichiamo sanzioni disciplinari che includono la risoluzione del rapporto di lavoro.

Le informazioni personali che ci fornisci quando ti registri come utente del sito (o siti) o utilizzi i servizi della Compagnia sono classificate come informazioni registrate, che sono protette usando metodi diversi. Puoi accedere alle tue informazioni registrate dopo aver effettuato l'accesso all'Area Membri indicando il nome utente e la password che hai selezionato. E' tua responsabilità assicurarti di essere l'unico a conoscere la tua password, e che essa non sia divulgata ad altre persone. Le informazioni registrate sono conservate in modo protetto in una location sicura, alla quale ha accesso solamente il personale autorizzato in possesso di credenziali di accesso individuali. Tutte le informazioni personali sono trasferite alla Compagnia attraverso una connessione sicura SSL a 128 bit; vengono prese tutte le ragionevoli misure per evitare che terze parti non autorizzate possano consultare tali informazioni. Anche le informazioni personali fornite alla Compagnia che non sono classificate come informazioni registrate sono conservate in un luogo protetto e sono accessibili solamente dal personale autorizzato in possesso di nome utente e password.

La trasmissione di informazioni via internet non è mai totalmente sicura, ma la Compagnia tenta di proteggere al meglio i tuoi dati personali attraverso precauzioni significative. Una volta ricevute le tue informazioni applicheremo le procedure e le funzioni di sicurezza che adottiamo per tentare di evitare accessi non autorizzati.

Per aprire un conto con noi devi prima completare e inviare un modulo di richiesta inserendo le informazioni necessarie. Durante la compilazione di tale modulo ti sarà richiesto di fornire informazioni personali, per permettere alla Compagnia di valutare la richiesta e rispettare norme e leggi vigenti. Le informazioni che fornisci potrebbero anche essere usate dalla Compagnia per offrirti informazioni sui suoi servizi.

Le informazioni che potremmo raccogliere da te includono:

  • nome e cognome, indirizzo di residenza e dettagli dei contatti (come indirizzo email, numero di telefono, fax ecc.);
  • data e luogo di nascita, sesso, cittadinanza;
  • informazioni sul tuo reddito e patrimonio, inclusi dettagli sulla fonte dei fondi; asset e passività; informazioni sul conto bancario; bilanci di trading; informazioni per FATCA e CRS e bilanci di esercizio;
  • saldi dei conti di trading, attività di trading, le tue domande e le nostre risposte;
  • informazioni nel caso tu sia una Persona Politicamente Esposta (PEP);
  • dettagli su professione e impiego;
  • dati di autenticazione (es. firma);
  • dati sull'ubicazione;
  • performance del trading, conoscenze ed esperienza;
  • informazioni di verifica che includono informazioni necessarie per verificare la tua identità, come un passaporto o una patente (gli esempi includono anche informazioni generiche che riceviamo dagli archivi pubblici o da altre entità non affiliate a noi). Inoltre, potremmo raccogliere altre informazioni identificabili, come numeri di identificazione e/o numeri di passaporto o codice fiscale;
  • qualunque altra informazione, solitamente utilizzata per identificarti e relativa alla tua esperienza di trading, che sia legata all'erogazione dei nostri servizi.

Otteniamo queste informazioni mediante diversi metodi attraverso il tuo uso dei nostri servizi, inclusi i nostri siti web, le app, le richieste di apertura conto, i moduli di iscrizione per il conto demo, i moduli di iscrizione ai webinar, l'iscrizione agli aggiornamenti delle news e da informazioni fornite durante le normali comunicazioni intercorse nella fornitura del servizio. Possiamo raccogliere queste informazioni su di te anche da terze parti, come ad esempio da fornitori dei servizi di pagamento e da fonti pubblicamente disponibili. Registriamo anche il tuo comportamento di trading, inclusi dati riguardanti:

  • prodotti che tratti con noi e la loro performance;
  • cronologia delle operazioni e degli investimenti che hai fatto, inclusa la somma investita;
  • la tua preferenza per certi tipi di prodotti e servizi.

Potremmo chiederti altre informazioni personali volontariamente di tanto in tanto (ad esempio, attraverso una ricerca di mercato o un sondaggio).

Se decidi di non fornire le informazioni che ci servono per soddisfare la tua richiesta di un prodotto o servizio specifico, potremmo non essere in grado di fornirti il prodotto o servizio richiesto.

Potremmo registrare ogni comunicazione avvenuta in modo elettronico, via telefono, di persona o altro, che avremo con te in relazione ai servizi che ti forniamo e al rapporto professionale che ci lega. Queste registrazioni rimarranno di nostra esclusiva proprietà e costituiranno evidenza delle comunicazioni intercorse tra noi. Tali conversazioni telefoniche potrebbero essere registrate senza l'utilizzo di un segnale di avviso o di qualsiasi altro preavviso. Inoltre, se dovessi visitare i nostri locali o uffici, questi potrebbero essere attrezzati di videocamere che registreranno la tua immagine.

Candidati all'assunzione

I dati personali sono conservati nei fascicoli del personale, oppure all'interno del sistema delle Risorse Umane della Compagnia. Abbiamo un accordo di non divulgazione separato per i dipendenti, che ti sarà fornito al momento dell'assunzione. I seguenti tipi di dati possono essere conservati dalla Compagnia, quando appropriato, riguardanti i soggetti interessati:

  • nome, indirizzo, numeri di telefono, data di nascita, indirizzo email, sesso, stato civile ecc.;
  • CV e altre informazioni raccolte durante il reclutamento;
  • referenze dai precedenti datori di lavoro;
  • numero del tesserino sanitario;
  • informazioni su condanne penali;
  • mansione, descrizione del lavoro e livelli di retribuzione;
  • problemi di condotta come lettere di richiamo e azioni disciplinari;
  • informazioni interne sulla performance;
  • informazioni medico/sanitarie;
  • codici fiscali;
  • termini e condizioni di impiego;
  • dettagli del training.

Potremmo richiedere ulteriori informazioni personali se dovessimo valutarle necessarie al fine dell'assunzione.

Se la richiesta di assunzione non dovesse andare a buon fine, chiederemo il tuo consenso per conservare i tuoi dati, nel caso si presentino altre opportunità di lavoro all'interno della Compagnia per le quali potresti desiderare di candidarti. Sei libero di negare il tuo consenso alla conservazione dei dati a questo scopo senza causare conseguenze.

Potremmo elaborare le tue informazioni personali sulle seguenti basi e per i seguenti motivi:

  1. Esecuzione di un contratto

    Elaboriamo i dati personali per fornirti i nostri prodotti e servizi, oltre che per informarti sui nostri prodotti e servizi basati sulla relazione contrattuale con i nostri clienti (ad esempio, per soddisfare i nostri obblighi contrattuali). Inoltre, l'elaborazione dei dati personali si effettua per permetterci di completare le procedure di on-boarding e accettazione dei nostri clienti.

    Alla luce di quanto sopra, dobbiamo verificare la tua identità per accettarti come nostro cliente; dovremo utilizzare tali dettagli per gestire in modo efficace il tuo conto di trading presso di noi. Ciò può includere verifiche sull'identità e sul credito effettuate da terze parti. L'utilizzo delle tue informazioni personali è necessario per sapere chi sei, dato che abbiamo un obbligo legale di rispettare gli obblighi normativi stabiliti dal KYC (Know Your Customer) e dalla due diligence sul cliente.

  2. Adempimento di un obbligo legale

    Esiste una serie di obblighi legali imposti dalle disposizioni di legge alle quali siamo soggetti, oltre a specifici requisiti normativi (ad esempio norme sull'antiriciclaggio, sui servizi finanziari, societarie, sulla privacy o fiscali). Esistono anche varie autorità di supervisione le cui leggi e norme si applicano alla nostra Compagnia. Tali obblighi e requisiti ci impongono attività necessarie di elaborazione dei dati per controlli sul credito, verifica dell'identità, elaborazione dei pagamenti, esecuzione di ordini giudiziari, leggi fiscali o altri obblighi di segnalazione e controlli antiriciclaggio.

    Questi obblighi si applicano in diversi momenti, inclusi on-boarding/accettazione del cliente, pagamenti e controlli sistemici per la gestione del rischio.

  3. Allo scopo di tutelare legittimi interessi

    Elaboriamo i dati personali per tutelare i nostri legittimi interessi o quelli di una terza parte. Un interesse legittimo si identifica quando abbiamo un motivo aziendale o commerciale per utilizzare le tue informazioni. Nonostante questo, tale interesse non può orientarsi contro ciò che è giusto e migliore per te. Esempi di tali attività di elaborazione includono:

    • avviare procedimenti giudiziari e preparare la nostra difesa nelle procedure di contenzioso;
    • metodi e procedure che utilizziamo per fornire sicurezza al sistema informatico della Compagnia, per prevenire potenziali crimini, mantenere la sicurezza degli asset, controllare le ammissioni e attivare misure per impedire violazioni all'accesso;
    • adottare l'utilizzo di videocamere di sicurezza (come nei nostri locali, per motivi di sicurezza);
    • misure per gestire il business e per sviluppare ulteriormente prodotti e servizi;
    • la condivisione dei tuoi dati personali con le entità del nostro gruppo o con fornitori di terze parti, allo scopo di aggiornarli o verificarli in conformità con le disposizioni in vigore riguardanti le norme antiriciclaggio;
    • gestione del rischio.
  4. Hai fornito il tuo consenso

    La conservazione e l'utilizzo dei tuoi dati personali sono basati sul tuo consenso (oltre che per le ragioni descritte o implicite in questa politica dove il tuo consenso non è necessario). Puoi revocare il tuo consenso in qualsiasi momento; tuttavia, qualsiasi elaborazione dei tuoi dati personali precedente alla ricezione della tua revoca non ne verrà influenzata.

  5. Per valutare l'appropriatezza dei nostri prodotti o servizi per i Clienti
  6. Per fornirti prodotti e servizi, oppure informazioni sui nostri prodotti e servizi, e per valutare le tue necessità attuali

    Una volta che hai aperto un conto di trading con noi, oppure ti iscrivi ad un aggiornamento o a un webinar, dovremo utilizzare le tue informazioni personali per erogare i nostri servizi e rispettare gli obblighi che abbiamo nei tuoi confronti. E' inoltre nostro legittimo interesse tentare di garantirti l'offerta dei migliori prodotti e servizi, perciò potremmo esaminare periodicamente i tuoi bisogni basandoci sulla valutazione delle tue informazioni personali, per tentare di assicurarci che tu stia ottenendo i benefici dei nostri migliori prodotti e servizi.

  7. Per aiutarci a migliorare i nostri prodotti e servizi, incluso il servizio clienti, e sviluppare e promuovere nuovi prodotti e servizi

    Potremmo, di tanto in tanto, utilizzare le informazioni personali che ci hai fornito attraverso l'utilizzo dei servizi e/o attraverso i sondaggi condotti con i clienti per aiutarci a migliorare i nostri prodotti e servizi. E' nostro legittimo interesse utilizzare in questo modo le tue informazioni personali per tentare di garantire i più alti standard nella fornitura dei nostri prodotti e servizi e per continuare ad essere leader del mercato nel settore dei servizi finanziari.

  8. Per creare un profilo su di te

    Potremmo, di tanto in tanto, utilizzare le informazioni personali che ci hai fornito attraverso l'utilizzo dei servizi e/o attraverso i sondaggi condotti con i clienti per aiutarci a migliorare i nostri prodotti e servizi. E' nostro legittimo interesse utilizzare in questo modo le tue informazioni personali per tentare di garantire i più alti standard nella fornitura dei nostri prodotti e servizi e per continuare ad essere leader del mercato nel settore dei servizi finanziari.

  9. Per investigare o risolvere richieste o dispute

    Potremmo utilizzare le informazioni personali che ci hai fornito per investigare contestazioni o risolvere dispute tra noi, perché è nostro legittimo interesse garantire che le contestazioni e le dispute siano investigate e risolte in modo efficace e tempestivo.

  10. Per rispettare norme vigenti, ingiunzioni, altri procedimenti giudiziari o requisiti imposti dalle autorità normative competenti

    Potremmo utilizzare le tue informazioni personali per rispettare leggi e norme vigenti, ingiunzioni o altri procedimenti giudiziari oppure per soddisfare i requisiti imposti dalle autorità normative competenti. Le informazioni sono utilizzate non solo per rispettare i nostri obblighi legali ma anche perché può essere nel nostro legittimo interesse.

  11. Per inviarti sondaggi

    Di tanto in tanto, potremmo inviarti dei sondaggi come parte del nostro processo di feedback dei clienti. E' nostro legittimo interesse chiederti tali feedback per tentare di garantirti il più alto standard di prodotti e servizi. Tuttavia, di tanto in tanto potremmo anche chiederti di partecipare ad altri sondaggi; se accetti di partecipare a tali sondaggi ci affidiamo al tuo consenso per l'utilizzo delle informazioni personali fornite che ne deriveranno. Tutte le risposte a qualunque sondaggio che invieremo, sia esso per ricevere feedback o altro, saranno aggregate e rese anonime prima che i risultati ottenuti siano condivisi con terze parti.

  12. Analisi dei dati

    Le pagine del nostro sito e le nostre email potrebbero contenere beacon, pixel di monitoraggio o altri simili strumenti di analisi dei dati, che ci permettono di tracciare la ricezione della corrispondenza e contare il numero di utenti che hanno visitato le nostre pagine web o aperto la nostra corrispondenza. Potremmo aggregare le tue informazioni personali (quali la cronologia di trading) con le informazioni personali dei nostri altri clienti in modo anonimo (cioé eliminando i dati di identificazione personale), in maniera che un'analisi statistica più rigorosa degli andamenti generali ci porti a fornire prodotti e servizi migliori

    Se le tue informazioni personali sono rese totalmente anonime, non necessitiamo di una base legale, dato che tali informazioni non sono più considerate come personali. Se le tue informazioni personali non sono in forma anonima, è nostro legittimo interesse valutare costantemente tali informazioni per assicurarci che i prodotti e servizi che forniamo siano rilevanti al mercato.

  13. Scopi di marketing

    Potremmo utilizzare le tue informazioni personali per inviarti informazioni di marketing attraverso email, telefono o altri mezzi concordati (includendo le campagne sui social media) per garantire che tu sia sempre informato sui nostri ultimi prodotti e servizi. Se ti invieremo materiale promozionale, lo faremo sulla base del tuo consenso oppure se è nostro legittimo interesse farlo.

    Non divulgheremo le tue informazioni a entità esterne per permettere loro di contattarti a scopo di marketing diretto.

  14. Scopi di business interni e registrazione dei dati

    Potremmo avere bisogno di elaborare le tue informazioni personali per motivi aziendali interni e di ricerca, oltre che per il mantenimento della registrazione dei dati. Tali elaborazioni sono nel nostro legittimo interesse e sono necessarie per rispettare i nostri obblighi normativi. Ciò potrebbe includere qualunque comunicazione intercorsa tra noi riguardante i prodotti e servizi che ti forniamo e il nostro rapporto professionale. Conserveremo inoltre i dati per assicurarci il rispetto da parte tua degli obblighi contrattuali derivanti dall'accordo che regola il nostro rapporto professionale.

  15. Notifiche legali

    Spesso la legge ci richiede di informarti di determinate variazioni a prodotti, servizi o normative. Potremmo avere bisogno di informarti in caso di variazioni ai termini o alle funzioni dei nostri prodotti o servizi. Per inviarti tali notifiche legali abbiamo bisogno di elaborare le tue informazioni personali. Continuerai a ricevere queste notifiche anche se decidi di non ricevere materiale di marketing diretto da noi.

  16. Ristrutturazione societaria

    Se dovessimo effettuare una ristrutturazione o riorganizzazione societaria, oppure se fossimo acquisiti in tutto o in parte da una terza parte, potremmo avere bisogno di utilizzare le tue informazioni personali in relazione a tale ristrutturazione o acquisizione. Tale utilizzo potrebbe includere la condivisione delle tue informazioni come parte dell'operazione di due diligence e di divulgazione ai sensi degli accordi legali stretti tra le parti. E' nostro legittimo interesse utilizzare in questo modo le tue informazioni, a condizione di rispettare tutti gli obblighi legali nei tuoi confronti.

  17. Sicurezza fisica

    Nel caso dovessi entrare nei nostri locali, potremmo registrare la tua immagine attraverso le telecamere per motivi di sicurezza. Potremmo anche richiedere i tuoi dettagli per mantenere un registro delle persone che hanno avuto accesso ai locali in un giorno specifico. E' nostro legittimo interesse operare in questo modo per mantenere un ambiente lavorativo sicuro e protetto.

La Compagnia non divulgherà le informazioni confidenziali dei suoi clienti a terze parti, eccetto nei seguenti casi: (a) quando necessario ai sensi di leggi, norme e direttive applicabili; (b) se esiste l'obbligo di divulgarle; (c) se i nostri legittimi interessi aziendali ne richiedono la divulgazione; (d) dietro tua richiesta o consenso alle persone indicate in questa politica. La Compagnia farà ogni sforzo per rendere queste divulgazioni sulla base dello stretto principio della necessità, a meno che non sia istruita diversamente da un'autorità competente. In tali circostanze, la Compagnia notificherà la terza parte a proposito della natura confidenziale di tali informazioni.

Come parte dell'utilizzo dei tuoi dati personali per gli scopi sopra indicati, la Compagnia potrebbe divulgare le tue informazioni personali ai seguenti soggetti:

  • altre entità del gruppo
  • i nostri associati e fornitori di servizi, per fini aziendali, incluse terze parti quali fornitori di servizi professionali e consulenti specialisti ingaggiati per fornirci servizi amministrativi, finanziari, legali, fiscali, di conformità, assicurativi, di ricerca o altro;
  • introduttori d'affari con i quali manteniamo un rapporto professionale reciproco;
  • interlocutori d'affari, fornitori di credito, tribunali, autorità giudiziarie e di regolamentazione, come permesso o autorizzato dalla legge;
  • PSP (fornitori di servizi di pagamento) e/o istituti bancari in merito a questioni legate a depositi/prelievi sul/dal conto (o conti) di trading aperto/i presso la Compagnia, e/o allo scopo di avviare un'indagine su tali questioni (es., depositi da parte di terzi); e
  • chiunque sia da te autorizzato.

Se la Compagnia divulgasse le tue informazioni personali a interlocutori d'affari, quali banche, istituti di carte di credito o altre compagnie di elaborazione dei pagamenti, allo scopo di fornire i servizi richiesti dai clienti, tali terze parti potrebbero conservare le tue informazioni per rispettare i loro obblighi legali o di altra natura.

Generalmente, richiediamo che le aziende esterne a Trading Point of Financial Instruments UK Limited che gestiscono o ricevono informazioni personali riconoscano la natura confidenziale di tali informazioni, si impegnino a rispettare il diritto alla privacy e rispettino tutte le leggi di protezione dei dati applicabili oltre a questa Politica sulla privacy. I fornitori di servizi di terze parti come le agenzie di controllo del credito (se e quando applicabile) potrebbero mantenere una registrazione delle ricerche effettuate per nostro conto, e potrebbero utilizzare i dettagli di tali ricerche per assistere altre compagnie ad effettuare le loro rispettive ricerche. Preghiamo di notare che l'utilizzo delle tue informazioni personali da terze parti esterne che agiscono come controllori dei dati non è coperto da questa Politica sulla privacy e non è oggetto delle nostre procedure standard sulla privacy.

I clienti accettano e danno il loro consenso all'analisi da parte della Compagnia dei dati raccolti visitando il suo sito (o siti) o con altri mezzi quali i questionari per motivi statistici, allo scopo di migliorare le attività aziendali della Compagnia.

Potremmo trasferire le tue informazioni personali all'esterno dello Spazio Economico Europeo (SEE) ad altre compagnie da noi controllate e alle loro rispettive sussidiarie oltre che a fornitori di servizi (ad esempio incaricati del trattamento dei dati) che lavorano per nostro conto. Nel momento in cui trasferiamo le tue informazioni fuori dal SEE, ci assicuriamo che il trasferimento sia a norma di legge e che gli incaricati al trattamento dei dati nei paesi terzi abbiano l'obbligo di rispettare le leggi europee di protezione dei dati o di altri paesi equivalenti, e di garantire le tutele appropriate relativamente al trasferimento dei tuoi dati in conformità con l'Articolo 46 del GDPR. Se effettuiamo il trasferimento ad incaricati negli USA, possiamo in alcuni casi fare affidamento alle clausole contrattuali tipo, alle norme vincolanti d'impresa, allo Scudo UE-USA per la privacy o a qualche altra direttiva equivalente applicabile.

Tenuto conto di quanto sopra, le tue informazioni personali possono essere elaborate da staff che lavora per noi, per un'altra nostra entità o per uno dei nostri fornitori di servizi che operano al di fuori del SEE. Tale staff può essere, tra le altre cose, assegnato alle risposte alle tue richieste, all'elaborazione dei tuoi dettagli di pagamento e alla fornitura di servizi di assistenza. Inviando i tuoi dati personali accetti questo sistema di trasferimento, elaborazione e conservazione. La Compagnia prenderà tutte le misure ragionevolmente necessarie per garantire che i tuoi dati siano trattati in sicurezza e nel rispetto di questa Politica sulla privacy.

I sistemi di tracciamento usati dal sito (o siti) della Compagnia possono raccogliere i tuoi dati personali per ottimizzare i servizi offerti ai clienti esistenti e potenziali. Il sito raccoglie informazioni nei seguenti modi:

  • Informazioni sul dispositivo

    Attraverso il riconoscimento del dispositivo utilizzato per accedere e utilizzare il sito (o siti) della Compagnia, siamo in grado di offrirti la versione più adatta del nostro sito (o siti) web.

  • Informazioni di log

    La registrazione di determinati comportamenti sul sito permette alla Compagnia di tracciare le azioni dell'utente e risolvere eventuali problemi che si potrebbero verificare.

  • Informazioni sulla posizione

    L'utilizzo del tuo indirizzo IP ci aiuta a localizzare i contenuti del nostro sito/i, che ti forniamo in base al tuo paese, e a migliorare la tua esperienza di utente sul nostro sito/i.

  • Cookies

    I cookies sono file di testo che contengono una piccola quantità di dati, inviati dal nostro sito (o siti) al tuo browser e conservati nell'hard drive del tuo computer. I cookies ci aiutano a migliorare la performance del nostro sito (o siti) e l'esperienza dei visitatori, a tracciare il sito di provenienza (se esiste) e a migliorare le nostre future campagne pubblicitarie.

  • Archiviazione locale

    Per attivare il tuo conto di trading devi inviarci i documenti di validazione attraverso l'Area Membri della Compagnia. Questi documenti sono inviati attraverso una connessione sicura SSL a 128-bit e conservati in un luogo sicuro.

I cookies sono piccoli frammenti di dati inviati dal nostro sito/i al tuo browser durante le tue visite, che vengono conservati nell'hard drive del tuo computer e che potrebbero includere un numero unico identificativo. Lo scopo della raccolta di queste informazioni è di offrirti un'esperienza più efficace e pertinente sul nostro sito/i, inclusa la presentazione delle nostre pagine web in base alle tue necessità e preferenze.

I cookies sono frequentemente utilizzati sulla maggior parte dei siti web; puoi scegliere se e come i cookies vengono accettati dal tuo sistema modificando le opzioni e le preferenze del tuo browser. Se decidi di disabilitare l'accettazione dei cookies da parte del tuo browser, potresti non essere in grado di ottenere l'accesso ad alcune parti del nostro sito (o siti), in particolare nell'Area Membri della Compagnia e in altre parti protette da sistemi di sicurezza. Ti suggeriamo quindi di abilitare l'accettazione dei cookies per godere di tutti i servizi online offerti dalla Compagnia.

Inoltre, utilizziamo i cookies per funzioni di remarketing, per permetterci di raggiungere gli utenti che hanno visitato il nostro sito (o siti) in precedenza e hanno dimostrato interesse nei nostri prodotti o servizi. Periodicamente, potremmo usare venditori di terze parti come Google e AdRoll per visualizzare sul tuo schermo le nostre inserzioni su internet in base al tuo utilizzo precedente del nostro sito (o siti). Puoi dare l'opt-out in qualsiasi momento a questo specifico utilizzo dei cookies, visitando la pagina delle Impostazioni annunci di Google e la pagina di opt-out DoubleClick o le versioni aggiornate di questi servizi.

La Compagnia utilizza cookies di sessione e cookies persistenti. Un cookie di sessione scade dopo un determinato lasso di tempo, oppure quando viene chiusa la finestra del browser. Un cookie persistente rimane sul tuo hard drive per un periodo di tempo prolungato. Puoi rimuovere i cookies persistenti seguendo le istruzioni fornite dal tuo browser alla sezione 'Aiuto'.

Per maggiori dettagli sulla nostra politica sui cookies e su come funzionano, puoi consultare qui la nostra Politica sui cookies.

Quando il nostro utilizzo delle tue informazioni personali necessita del tuo consenso, tale consenso sarà fornito in conformità con i termini scritti espressi che regolano il nostro rapporto professionale (disponibli sul nostro sito e modificati di tanto in tanto), o con qualunque altro contratto che potremmo avere stipulato con te, oppure come indicato nelle comunicazioni intercorse di tanto in tanto.

Se ci affidiamo al tuo consenso come nostra base legale per conservare ed elaborare i tuoi dati personali, hai il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento contattandoci usando i dettagli indicati in questa Politica sulla privacy.

La protezione della privacy delle tue informazioni è per noi di fondamentale importanza, sia che tu interagisca con noi di persona, al telefono, via posta, attraverso internet o altri mezzi elettronici. Manterremo le tue informazioni personali per il periodo di durata del nostro rapporto professionale, utilizzando una combinazione di computer, file cartacei e altri strumenti. Prenderemo le misure necessarie per proteggere le informazioni personali che abbiamo in nostro possesso da abusi, smarrimento, accesso non autorizzato, modifiche o divulgazione.

Nel momento in cui valutiamo che le informazioni personali non sono più necessarie allo scopo per il quale sono state raccolte, rimuoveremo ogni dettaglio che ti possa identificare oppure distruggeremo i dati. Tuttavia, potremmo avere bisogno di conservare i tuoi dati per un periodo di tempo significativo dopo che hai cessato di essere nostro cliente. Ad esempio, dobbiamo rispettare determinate leggi sull'anti-riciclaggio che ci impongono di conservare i seguenti documenti per 5 (cinque) anni dopo il termine del nostro rapporto commerciale:

  • una copia dei documenti che abbiamo utilizzato per adempiere agli obblighi di due diligence sul nostro cliente;
  • evidenza e documenti delle transazioni intercorse e del tuo rapporto con noi.

Inoltre, le informazioni personali che conserviamo sotto forma di comunicazioni registrate, via telefono, elettronicamente, di persona o altro, saranno conservate in conformità con le norme locali applicabili (ad esempio, 5 anni dopo il termine del nostro rapporto professionale oppure più a lungo se hai degli interessi legittimi, come ad esempio la gestione di una disputa tra le parti). Se hai deciso per l'opt-out alla ricezione di comunicazioni di marketing, conserveremo i tuoi dettagli nella nostra lista di eliminazione, per indicarci che non desideri ricevere tali comunicazioni.

Potremmo conservare i tuoi dati per più di 5 (cinque) anni nel caso non potessimo eliminarle per motivi legali, tecnici o di regolamentazione.

I diritti che puoi vantare relativi alle tue informazioni personali sono indicati qui sotto.

Informazioni e accesso

Dietro tua richiesta ti informeremo se stiamo elaborando le tue informazioni personali e, in caso di risposta affermativa, quali informazioni stiamo elaborando. Se da te richiesto, ti forniremo una copia di tali informazioni personali (assieme ad altri dettagli) entro 30 (trenta) giorni dalla data della tua richiesta. Se necessiti di ulteriori copie, potrebbe esserti addebitato un ragionevole costo amministrativo.

Rettifiche

Per noi è molto importante che le tue informazioni personali rimangano aggiornate. Prenderemo tutte le misure necessarie per assicurarci che le tue informazioni personali si mantengano accurate, complete e aggiornate. Se le tue informazioni personali in nostro possesso fossero inaccurate o incomplete, hai il diritto di richiederne la rettifica. Se abbiamo divulgato le tue informazioni personali ad altri, dove possibile li informeremo di tali rettifiche. Dietro tua richiesta, se è possibile e legale farlo, ti informeremo anche con chi abbiamo condiviso le tue informazioni personali in modo che tu possa contattare tali entità direttamente.

Puoi informarci in qualsiasi momento delle variazioni alle tue informazioni personali inviandoci un'email a it.support.uk@trading.com. La Compagnia modificherà le tue informazioni personali in base alle tue istruzioni. Per proseguire con tale richiesta, in certi casi potremmo avere bisogno di documenti che comprovino i cambiamenti, quali informazioni personali che abbiamo l'obbligo di conservare per ragioni legali o per altri motivi.

Cancellazione

Puoi chiederci di cancellare o rimuovere le tue informazioni personali in determinate circostanze, ad esempio se non ci servono più o se ritiri il tuo consenso (se applicabile), a condizione che non esistano obblighi legali di conservazione. Tali richieste saranno oggetto di periodi di ritenzione che dobbiamo rispettare in conformità con le norme vigenti e oggetto della sezione 'Conservazione delle tue informazioni personali e periodo di ritenzione'. Se abbiamo divulgato ad altri le tue informazioni personali, li informeremo quando possibile della cancellazione. Dietro tua richiesta, se possibile e legale, ti informeremo con chi abbiamo condiviso le tue informazioni personali, in modo che tu li possa contattare direttamente.

Restrizioni al trattamento dei dati

Puoi chiederci di 'bloccare' o cancellare l'elaborazione dei tuoi dati personali in determinate circostanze, ad esempio se contesti l'accuratezza di tali informazioni personali oppure se sei contrario all'elaborazione da parte nostra. Questo non ci impedirà di conservare le tue informazioni personali. Ti informeremo nel caso decidessimo di non accettare le restrizioni richieste. Se abbiamo divulgato ad altri le tue informazioni personali, dove possibile li informeremo di queste restrizioni. Dietro tua richiesta, se possibile e legale farlo, ti informeremo con chi abbiamo condiviso le tue informazioni personali in modo che tu li possa contattare direttamente.

Portabilità dei dati

In base al Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (679/2016), hai il diritto in determinate circostanze di ottenere le informazioni personali che ci hai fornito (in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile meccanicamente), di riutilizzarle in un altro ambito o di chiederci di trasferirle ad una terza parte di tua scelta.

Obiezioni

Accetteremo una tua richiesta di interrompere il trattamento delle tue informazioni personali nel caso:

  • ci affidiamo ai nostri legittimi interessi o a quelli di qualcun altro per elaborare le tue informazioni personali, eccetto se siamo in grado di dimostrare validi motivi legali per l'elaborazione;
  • stiamo elaborando le tue informazioni personali a scopo di marketing diretto; oppure
  • stiamo elaborando le tue informazioni personali a scopo di ricerca, a meno che tale elaborazione sia necessaria o prudente per l'adempimento di un compito assunto nell'interesse pubblico (ad esempio per conto di un'autorità giudiziaria o normativa).

Decisioni automatizzate e profilazione

Se abbiamo preso una decisione nei tuoi riguardi basata unicamente su un processo automatizzato (come con la profilazione automatica), che influisce sulla tua capacità di utilizzare i servizi o che ha un effetto significativo su di te, puoi richiedere di non essere oggetto di tale decisione a meno che non ti dimostriamo che la decisione sia necessaria per la stipula o l'esecuzione di un contratto tra te e noi. Anche se una decisione è necessaria per la stipula o l'esecuzione di un contratto, potresti contestare tale decisione e richiedere l'intervento umano. Potremmo non essere in grado di offrirti i nostri prodotti o servizi se accettiamo tale richiesta (in altre parole, potremmo terminare il nostro rapporto con te).

Se non vuoi che siano utilizzate le tue informazioni personali, devi informare la Compagnia inviando un'email a dpo.uk@trading.com. Se decidi di agire in tale direzione, potremmo non essere in grado di continuare a fornirti informazioni, servizi e/o prodotti da te richiesti e non ne saremo responsabili nei tuoi confronti.

Puoi contattare il nostro responsabile alla protezione dei dati a dpo.uk@trading.com.

La Compagnia potrebbe divulgare le tue informazioni personalmente identificabili come richiesto da leggi e norme e se la Compagnia crede che tale divulgazione sia necessaria per proteggere i suoi diritti e rispettare altri procedimenti, ordini giudiziari, procedure legali nei confronti di o relative a autorità normative governative, intergovernative o di altro genere. La Compagnia non è responsabile per l'uso improprio o la perdita di informazioni personali o altro sul sito (o siti) della Compagnia che la Compagnia non controlla o ai quali non ha accesso. La Compagnia non è responsabile per l'utilizzo illegale o non autorizzato delle tue informazioni personali dovuto all'uso improprio o alla collocazione errata delle tue password, a negligenza o per finalità fraudolente o altro da parte tua o a causa degli atti o omissioni da parte tua o da una persona da te autorizzata, indipendentemente dal fatto che tale autorizzazione sia o meno permessa dai termini del nostro rapporto contrattuale.

La nostra Politica sulla privacy è esaminata regolarmente per garantire che prenda in considerazione qualsiasi nuova obbligazione e tecnologia e ogni cambiamento alle nostre pratiche e attività aziendali, oltre che per garantire che rimanga in linea con i cambiamenti del quadro normativo. Ogni informazione personale in nostro possesso sarà soggetta alla nostra Politica sulla privacy più recente.

Se decidessimo di modificare la nostra Politica sulla privacy, pubblicheremo tali variazioni su questa Politica sulla privacy e in altri luoghi che riteniamo appropriati, così che tu rimanga informato su quali informazioni raccogliamo, su come le utilizziamo e in quali circostanze, nel caso ci fossero, le divulghiamo.

Se hai dei problemi relativi a qualche aspetto delle nostre pratiche sulla privacy, puoi inviarci un reclamo, sul quale agiremo tempestivamente. Per fare un reclamo, contattaci via email: complaints.uk@trading.com.

Se non sei soddisfatto del modo in cui abbiamo gestito il tuo reclamo, hai il diritto di rivolgerti alla nostra autorità di supervisione, l'Information Commissioner's Office ("ICO"). Puoi ottenere dettagli sulla procedura da seguire sul sito dell'ICO: https://ico.org.uk/make-a-complaint, oppure telefonando allo (0)303 123 1113.

Se hai delle domande relative a questa Politica sulla privacy, ti preghiamo di inviarci un'email a it.support.uk@trading.com oppure a dpo.uk@trading.com.

Il trading con i CFD comporta un alto rischio di perdita.